Annweiler am Trifels – Wenn zum Ende des Jahres die Tage kürzer werden, sind herzhafte traditionelle Gerichte genau das Richtige. Die „Wilden Wochen“ in der Südpfalz locken jährlich mit leckeren und vielfältigen Gerichten, die mit gutem Gewissen verzehrt werden können. Auch zahlreiche Restaurants im Trifelsland haben Hirschragout, Wildschweinbratwurst oder Wildleberknödel auf ihrer Speisekarte.

Ziel der Wildwochen ist es, Einheimische sowie Gäste der Südpfalz für Wild aus heimischer Jagd zu begeistern. Unterstützt wird die Aktion von den Kreisgruppen Germersheim und Südliche Weinstraße des Landesjagdverbandes Rheinland-Pfalz e.V.

Wildgericht im Restaurant Schneider (Foto: Stefan Püngeler)
Wildgericht im Restaurant Schneider (Foto: Stefan Püngeler)
Eine Übersicht aller teilnehmenden Betriebe gibt es in einer Broschüre, die im Büro für Tourismus erhältlich ist, und online unter https://www.soschmecktdiesuedpfalz.de/wildewochen/wilde-wochen-2024. 

Wer Wild selbst zubereiten möchte, kann regionales Wildbret im Forstamt Annweiler am Trifels und bei der Trifels Natur GmbH beziehen.


Quelle: Verein Südliche Weinstrasse Annweiler am Trifels e.V.