Neustadt an der Weinstraße – Das Weinstrassen C+C in Neustadt an der Weinstraße feiert am 27., 28. und 29. März 2025 sein 25-jähriges Jubiläum. Aus diesem Anlass lädt der geschäftsführende Gesellschafter Robert Ziegler mit seinen 100 Mitarbeitern die Gastronomie, Hoteliers und Großverbraucher herzlich zum Mitfeiern ein in die Joachim-Meichßner-Str. 2. Dort präsentieren sich über 40 namhafte Industriepartner, die über innovative Produkte informieren, die die Kunden auch probieren können.

Freuen dürfen sie sich des Weiteren auf eine hochwertige Tombola, ein Gewinnspiel mit tollen Preisen und viele Jubiläums-Aktivitäten. Eine Riesen-Geburtstagstorte, die von Sternekoch Johann Lafer am Donnerstag, 27. März 2025, pünktlich um 10.00 Uhr angeschnitten wird, wartet ebenfalls auf die Kunden. Der gesamte Erlös kommt ausschließlich dem ambulanten Kinderhospiz Windspiel in Landau zugute.

Offiziell eröffnet wurde das Weinstrassen C+C am 29. März 2000. Von Beginn an stellte sich dabei die sehr verkehrsgünstige Lage unweit der A65 als vorteilhaft heraus. So reicht das Einzugsgebiet weit über Neustadt und die Haardt hinaus bis ins Umland von Heidelberg, Mannheim, Karlsruhe und Worms. Ganzjährig bieten die eingerichteten 4.000 qm Verkaufsfläche ein hochwertiges Sortiment von ca. 20.000 Produkten aus dem Food- und Non-Food-Bereich. Das Angebot beinhaltet auch exklusive Weinstrassen C+C-Gourmetprodukte sowie die Erzeugnisse der eigenen Wurstproduktion. Regional ansässig sind ebenso zahlreiche Lieferanten, wie etwa Scheibel-Edelbrände, BlankRoast-Kaffeespezialitäten oder die Eismanufaktur Avanzato mit ausgesuchten Premium-Produkten. Zusätzlich besteht jederzeit die Möglichkeit, auf weitere über 45.000 Artikel in der Listung zuzugreifen. Der Umsatzanteil von Frischeprodukten – Frisch- und TK-Fleisch, Wurst, Frischfisch, Obst und Gemüse, Molkereiprodukte und TK-Produkte – liegt bei ca. 68 Prozent.

Zu den Kunden gehören vorwiegend regional ansässige Gastronomen und Hoteliers, Großverbraucher, sonstige Gewerbetreibende und Vereine sowie Vertreter der regionalen Sterne-Gastronomie. Alle werden stets individuell und persönlich betreut mit passgenauen Marketingmaßnahmen und speziell ausgebildeten Fachpersonal, wie etwa dem Chefkoch und Käse-Sommelier Simon Seiler. Erklärtes Ziel ist es, stets als Problemlöser und Ideengeber tatkräftig zu unterstützen.

Foto: Weinstrassen C+C
Foto: Weinstrassen C+C

Über das reichhaltige Produktangebot hinaus kennzeichnet das Weinstrassen C+C Neustadt sein ganz besonderes Ambiente. So verfügt etwa der großzügige, im mediterranen Stil angelegte Außenbereich unter anderem über einen Kräutergarten und einem Koi-Teich sowie einen weitläufigen Weinrebenlehrpfad mit über 17 verschiedenen Rebsorten. Ebenfalls unter freiem Himmel findet sich der gemütliche Außenbereich des erst kürzlich neu gestalteten Café-Bistro. Im Gebäude erwartet die Kunden eine professionell ausgestattete Ideenküche, in der das ganze Jahr über regelmäßig hochwertige Kunden-Veranstaltungen, Seminare und Tastings stattfinden. Zugleich gibt es zweimal monatlich Hausmessen und Aktionen mit rotierenden Verkostungsständen in allen Bereichen. Nicht zuletzt erfolgt die komplette Marktwerbung fast ausschließlich über digitale Medien, die es möglich macht, die Kunden ganz aktuell und gezielt zu informieren.

„Unser Dank geht an unsere treuen Kunden und Partner, denn dieses Jubiläum wäre ohne ihre Unterstützung nicht möglich gewesen. Deshalb möchten wir uns bei ihnen allen für ihre kontinuierliche Unterstützung und ihr Vertrauen ganz herzlich bedanken. Gemeinsam haben wir viele Erfolge gefeiert und Herausforderungen gemeistert. Mit Blick auf die Zukunft sind wir entschlossen, weiterhin Innovationen zu fördern und unseren Service zu verbessern. Wir freuen uns darauf, unsere Reise mit unseren Kunden und Partnern fortzusetzen und noch viele weitere Jubiläen zu feiern“,

kommentiert Robert Ziegler, der gemeinsam mit der WASGAU AG Eigentümer des Weinstrassen C+C ist.


Quelle: WASGAU Produktions & Handels AG